इडली- (दक्षिण भारतीय)

Posted on Updated on


सामग्री-
१- दो कप चावल
२- एक कप दाल उडद
३- नमक स्वादानुसार
विधि –
• चावल और दाल को अलग अलग दो घंटे के लिए भिगो दें
• चावल को थोडा पानी दाल कर दरदरा पीस लें
• दाल का भी पेस्ट तैयार कर लें
• दोनों को एक साथ नमक डाल कर मिश्रण तैयार कर लें
• फिर उसे खमीर उठने के लिए दस से बारह घंटे के लिए रख दें (घोल गाढ़ा होना चाहिए)
• कुकर में अब थोडा पानी उबालें
• इडली बनाने वाले सांचे में तेल लगा कर इस घोल को डालें
• दस मिनट तक भाप में पकाएं
• कुछ देर तक ठंडा होने दें और सांभर व चटनी के साथ परोसें

Advertisements

एक उत्तर दें

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / बदले )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / बदले )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / बदले )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / बदले )

Connecting to %s