गाजर का हलवा

Posted on Updated on

गाजर का हलवा (दो लोगों के लिए)
पकाने का समय – १० मिनट
सामग्री –
१- चार कप – लाल गाजर कसी हुई
२- दो कप – मलाई रहित दूध (टोंड)
३- दो चम्मच (टीस्पून) – घी
४- तीन चम्मच – खोया (मावा)
५- तीन चार किशमिश
६- एक चम्मच छोटी इलायची (पीसी हुई)
७- एक चम्मच बादाम , काजू
८- 15-20 चम्मच शुगर (या स्वादानुसार)
विधि –
• एक नॉन स्टिक पैन में घी गरम करें और उस में गाजर को धीमी आंच पर लगभग दो से तीन मिनट तक पकाएं.
• दूध डालिए और चलाते रहिये जब तक वो भाप बन कर उड़ नहीं जाता
• खोये को मसल कर गाजर मिश्रण में मिलाएं
• शुगर डालिए और चलाना जारी रखिये जब तक मिश्रण थोडा गाढ़ा नहीं हो जाता
• पीसी हुई इलायची, बादाम और किशमिश से सजा कर गरम गरम सर्व करिये.

Advertisements

6 thoughts on “गाजर का हलवा

    sunil verma said:
    जनवरी 24, 2010 को 12:51 अपराह्न

    muh me paani aa gaya, kabhi khilayein bhi………….

    Krishna Kumar Mishra said:
    जनवरी 24, 2010 को 1:02 अपराह्न

    by the way mai gazar ka halua kha raha tha tabhi aap ki post dikhayee di so socha comment karta chalu

    Pramod Saxena said:
    जनवरी 28, 2010 को 5:52 अपराह्न
    dileep said:
    जनवरी 12, 2011 को 12:07 पूर्वाह्न

    laziz vyanjan ka anand hi kuch alag hai

    miss nancy lewis said:
    फ़रवरी 11, 2011 को 4:22 अपराह्न

    wow its so delicious & so simple.tnx

    rajni sahu said:
    जनवरी 19, 2012 को 8:53 अपराह्न

    wah apka maatra btane ka tarika bahut achha hai kyoki saamgri ko kap me napna sarl hai

एक उत्तर दें

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / बदले )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / बदले )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / बदले )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / बदले )

Connecting to %s