स्पेशल चटनी (दक्षिण भारतीय)

Posted on Updated on

आज आपको पेश है दो चटनियां जो मुख्यतः दक्षिण भारतीय व्यंजनों के साथ परोसी जाती हैं
स्पेशल प्याज चटनी- १ (ये बहुत ही चटपटी और स्वादिष्ट चटनी है जिसे डोसे इडली और वडे के साथ या फिर वैसे भी अपनी इच्छानुसार खा सकते हैं)
सामग्री –
• कटा प्याज( एक कप)
• टमाटर (आधा कप )
• लाल मिर्च (5-6)
• दाल उडद (एक बड़ा चम्मच)
• नमक स्वादानुसार
विधि –
• प्याज और टमाटर को अच्छी तरह से तल लें
• लाल मिर्च और दाल को आधा चम्मच घी से तल लें
• सभी चीज़ों को अच्छी तरह से पीस लें और नमक मिला लें
चटनी तैयार है


नारियल की चटनी –

समग्री –
• कच्चा नारियल (एक)
• हरी मिर्च
• अदरक
• नमक (स्वादानुसार
सभी चीज़ों को अच्छी तरह से पीस लें फिर तडके के लिए सरसों दाना(एक छोटा चम्मच) दाल उडद (एक छोटा चम्मच) करी पत्ता(थोडा सा) अब थोडा सा घी गरम करिये उस में सारे मसाले डाल कर चटकने के बाद नारियल का मिश्रण डाल दें …. चटनी तैयार है ( इसे डोसे, वडा और इडली के साथ परोसें)

Advertisements

2 thoughts on “स्पेशल चटनी (दक्षिण भारतीय)

    अनीता सिंह responded:
    जनवरी 24, 2010 को 2:10 अपराह्न

    श्री रवि कुमार जी का कमेन्ट मुझे मेल से प्राप्त हुआ जो कुछ ऐसा है —

    धन्यवाद अनिता जी,
    बात आप तक पहुंची अच्छा लगा…

    आपके ब्लॉग पर जाना हुआ…
    समान टेम्पलेट…
    पत्नी ज़्यादा खुश हुई…उसे आपका ब्लॉग पसन्द आया….
    व्यंजन विधियां….


    रवि कुमार
    रावतभाटा, राजस्थान (भारत). 9414939573
    http://ravikumarswarnkar.wordpress.com

    Jitendra Gupta JItu said:
    अप्रैल 4, 2010 को 2:19 अपराह्न

    jankari ke liye bahut bahut dhanyawad….ye sare tips maine apni patni ko batya,

एक उत्तर दें

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / बदले )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / बदले )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / बदले )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / बदले )

Connecting to %s