टमाटर की चटनी

Posted on Updated on

सामग्री
1. टमाटर दो किलो
2. काली मिर्च दस ग्राम
3. जीरा पांच ग्राम
4. लौंग पांच ग्राम
5. सिरका पचास ग्राम
6. अदरक पचास ग्राम
7. काला नमक दस ग्राम
8. सेंधा नमक चालीस ग्राम
9. लाल मिर्च दस ग्राम
10. किशमिश बीस ग्राम
11. छुहारे बीस ग्राम
12. दालचीनी पांच ग्राम
13. चीनी एक किलो
14. बादाम की गिरी बीस ग्राम

विधि
• लाल टमाटर लेके उसे जोश लगा लें .इस से इसके छिलके आसानी से उतर जायेगे फिर उन्हें पीस लें
• छुहारे ,बादाम को भिगो कर काट लें ,किशमिश साफ कर लें
• अब सिरके में चीनी मिला कर आग पर चढा दें
• गर्म होने पर टमाटर का गूदा उसमे डाल दें
• बादाम, छुहारा व किशमिश डाल दे
• सारे मसाले भी दरदरे करके उसमे डाल दें
• अब अदरक का लच्छा बनाकर डाल दें
• चटनी गाढ़ी होने तक कलछी से चलते रहे
• फिर ठंडा होने पर शीशी में भर लें
• बस खट्टी मीठी चटनी तैयार है

Advertisements

2 thoughts on “टमाटर की चटनी

    पदमसिंह said:
    जनवरी 25, 2010 को 7:46 पूर्वाह्न

    क्या बात है …. पर बनाए कौन ?

    indu puri said:
    जनवरी 25, 2010 को 8:48 पूर्वाह्न

    waah ji ! aap to chhupi rustam nikli . badhaai

एक उत्तर दें

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / बदले )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / बदले )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / बदले )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / बदले )

Connecting to %s