दही बड़ा पापडी

Posted on Updated on

bhallapapadiRPJHONL0161212201410ZA28ZA24 AM

सामग्री
उरद दाल –एक कप (रात को भिगोई हुई )
अदरक का पेस्ट –दो चम्मच
हरी मिर्च बारीक़ कटी –दो
हरा धनिया –एक छोटा चम्मच
जीरा पाउडर –एक छोटा चम्मच
चाट मसाला –एक छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर –एक् छोटा चम्मच
दही फेटा हुआ –दो कप
इमली की मीठी चटनी –दो चम्मच
नमक –स्वादानुसार
तेल तलने के लिए

रेडीमेड पापड़ी -गार्निश के लिए

विधि
उरद की दाल को बिना ज्यादा पानी मिलाये पीस लें फिर आधे घंटे के लिए छोड दें.अब किसी बड़े चम्मच से घोल को डालते हुए बड़े तल लें .अब बडो को नमक मिले पानी में दस मिनट तक भिगो लें फिर पानी से निकाल कर अतिरिक्त पानी हलके हाथो से दबा कर निकाल दें .बडो को सर्विंग डिश में रख कर ऊपर से दही डाल कर इमली की चटनी ,भुना जीरा ,चाट मसाला,अदरक का पेस्ट,हरीमिर्च,हरा धनिया और पापड़ी से सजाकर पेश करे

Advertisements

एक उत्तर दें

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / बदले )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / बदले )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / बदले )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / बदले )

Connecting to %s