केर सांगरी

Posted on

सामग्री —-
१- सांगरी – दो सौ पचास ग्राम
२- केर – पचास ग्राम
३- गुंदा – पचीस ग्राम
४- कुमठिया – पचीस ग्राम
५- खजूर – पचीस ग्राम
६- किशमिश – पचीस ग्राम
७- सौंफ – पचीस ग्राम
८- राई –पचास ग्राम
९- मिर्ची पाउडर –थोडा
१०- हल्दी पावडर _ थोडा
११- धनिया पावडर – थोडा
१२- गरम मसाला – थोडा
१३- हींग- थोडा
१४- साबुत बोर मिर्च –तोडा
१५- नमक – स्वाद अनुसार
विधि—–
सांगरी, केर, गूंदा, कुमठिया और खजूर को प्रेशर कुकर में एक सीटी होनेपर पीसी राई नमक मिला कर रख दें. एक बर्तन में सौ ग्राम तेल गरम करें उसमे राई, सौंफ, किशमिश तथा साबुत बोर-मिर्च का तकड़ा दें फिर उसमे केर सांगरी का उबाला हुआ मिश्रण सभी को मिला कर मिर्ची हल्दी धनिया अमचूर गरम मसाला पावडर हींग तथा नमक डाल दें.
इन सब को मिला कर गरम गरम सर्व करें

Advertisements

One thought on “केर सांगरी

    om prakash said:
    मार्च 27, 2011 को 2:27 अपराह्न

    mere pas ke v sangri full matra me he kharidane ke liye contect kare mo.no.-07568684870

एक उत्तर दें

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / बदले )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / बदले )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / बदले )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / बदले )

Connecting to %s