चूरमा लड्डू

Posted on

सामग्री-
१- गेहूं का आटा – आधा किलो
२- सूजी – २५० ग्राम
३- देसी घी- २५० ग्राम
४- पीसी शक्कर – ३५० ग्राम
५- इलाइची पावडर – थोडा सा
६- काजू बादाम – ५० ग्राम
विधि –
• सूजी और गेहूं के आटे में १०० ग्राम घी डाल कर थोड़े से पानी से कड़क आटा गूंध लें
• आटे की मोटी मोटी रोटियां बना कर तवे पर धीमी आंच पर दोनों तरफ सेंक लें
• रोटी ठंडी होने पर बारीक टुकड़े कर के मिक्सी में पीस लें और छान कर अलग रख लें
• अब चूरमे में शक्कर घी इलायची पावडर तथा बारीक कुटे काजू और बादाम डालकर मिक्स करें
• अब छोटे लड्डू बना कर रख लें और चूरमा लड्डू के मज़े लें

Advertisements

एक उत्तर दें

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / बदले )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / बदले )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / बदले )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / बदले )

Connecting to %s