राजस्थानी कढी

Posted on

सामग्री
१- दही २५ ग्राम
२- बेसन – ५० ग्राम
३- जीरा थोडा सा
४- राई – थोड़ी सी
५- करी पत्ता – – ५-६
६- मेथी दाना थोडा सा
७- साबुत बोर मिर्च – थोड़ी सी
८- अजवाइन – थोड़ी सी
९- हींग – चुटकी भर
१०- हरी मिर्च बारीक कटी
११- अदरक पेस्ट – एक चम्मच छोटा
१२- हरा धनिया
१३- नमक स्वादानुसार
विधि —
• दही और बेसन को पानी मिला कर मथनी से अच्छी तरह फेट लें
• इस में लाल मिर्च, नमक और हल्दी पावडर डालें
• दस से बीस मिटात तक उबालें
• अब एक पैन में थोडा सा तेल गरम कर के
• राई हींग, अजवाइन, मेथी दाना, करी पत्ता, मिर्ची, हरी मिर्च और अदरक का छौंक लगाएं
• अब इस तडके में उबला हुआ दही बेसन डाल दें
• और हरी धनिया से सजा कर गरम गरम सर्व करें

Advertisements

एक उत्तर दें

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / बदले )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / बदले )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / बदले )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / बदले )

Connecting to %s