भिन्डी सांभरिया

Posted on

सामग्री
1. भिन्डी-दो सौ पचास ग्राम
2. बेसन –आधा कप
3. हल्दी पाउडर –एक चौथाई चम्मच
4. मिर्ची पाउडर –एक चम्मच
5. धनिया –जीरा पाउडर –एक चम्मच
6. चीनी –एक चम्मच
7. हरा धनिया –एक चम्मच(बारीक़ कटा )
8. जीरा –आधा छोटा चम्मच
9. हींग –चुटकी भर
10. तेल –एक चम्मच
11. नमक –स्वादानुसार
विधि
• एक बर्तन में बेसन हल्दी मिर्ची पाउडर धनिया पाउडर जीरा पाउडर और नमक मिलाएं
• इस मिश्रण को हल्की आंच पर लगातार चलाते हुए सुनहरा भून लें
• अब इस मिश्रण को ठंडा होने के लिए रख दें इसमें चीनी और हरा धनिया मिला दें
• भिन्डी को बीच में से चीरा लगा कर इस मिश्रण को उसके अंदर भर दें
• अब पैन में तेल गर्म कर के जीरा का तडका लगाएं
• जब जीरा तड़क जाये तो उसमे हींग डाल दें
• अब भरी हुई भिन्डी और नमक डाल कर धीमी आंच पर 10-15 मिनट तक पकाएं
• अब इस गर्म गर्म सर्व करें

Advertisements

2 thoughts on “भिन्डी सांभरिया

    saloni said:
    अगस्त 17, 2010 को 9:27 अपराह्न

    mam dat was very good but i wanted to ask is it sweet bhindiiiiiii

    miss nancy lewis said:
    मार्च 18, 2011 को 8:00 अपराह्न

एक उत्तर दें

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / बदले )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / बदले )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / बदले )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / बदले )

Connecting to %s