फिरनी

Posted on Updated on


सामग्
री
1. चावल –आधा कप (आटे के रूप में )
2. दूध मलाई वाला –आधा लीटर
3. कंडेस्ड मिल्क –आधा केन
4. मिट्टी के कुल्हड –चार पांच
5. थोडा सा केसर (गुलाब जल में भीगा हुआ )
6. इलाइची पाउडर –एक टीस्पून
7. चीनी –स्वादानुसार
विधि
• दूध और कंडेस्ड मिल्क को मिलाकर उबाल आने तक पकाएं
• इसमें चावल का आटा और चीनी मिलाएं
• गाढ़ा और मलाईदार होने तक 15-20 मिनट तक पकाएं
• इस मिश्रण कुल्हड में फिरनी की तरह रख दें
• इस के ऊपर भीगा केसर डाल दें और ठंडा कर के सर्व करें

Advertisements

एक उत्तर दें

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / बदले )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / बदले )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / बदले )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / बदले )

Connecting to %s