मांगशोर झोल (बंगाली व्यंजन)

Posted on

आमार शोनार बंगाल…….व्यवहार में सादगी, पहनावे में शलीनता, लोगो में दोस्ती और भाईचारे की भावना इस संस्कृति की खासियत है ……..इन की अपनी खास संस्कृति, खास परंपरा और खास स्वाद है जिस तरह बंगाल का जादू मशहूर है उसी तरह यहाँ के पकवान (माछेर झोल) भी………..तो आइये हम आपने मेहमानों की कुछ खास खातिरदारी करें
मांगशोर झोल(मछली भी प्रयोग कर सकते हैं)
सामग्री
1. मटन- ५००ग्राम
2. प्याज –दो
3. टमाटर –एक
4. लहसुन –दो कली
5. अदरक –एक टुकड़ा
6. हल्दी –एक टीस्पून
7. लाल मिर्च पाउडर –एक टीस्पून
8. गर्म मसाला –एक टीस्पून
9. तेल सरसों का –एक स्पून
10. घी –एक टेबलस्पून
11. नमक –स्वादानुसार
विधि
• अदरक, लहसुन, टमाटर, और प्याज को पीस कर पेस्ट बनालें
• कुकर में तेल गर्म करें और मटन के टुकड़े डालकर तेज आंच पर पकाएं
• मटन तेल से निथार कर अलग रख दें
• अब इस में अदरक-लहसुन-प्याज वाला पेस्ट डाल दें
• इस में हल्दी-लाल मिर्च डाल कर तब तक भूने जब तक तेल न छोड दे
• मटन डालकर दो कप पानी, नमक, चीनी डाल कर पांच सीटी देकर पकाएं
• ऊपर से घी और गर्म मसाला पाउडर डाल दें

Advertisements

एक उत्तर दें

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / बदले )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / बदले )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / बदले )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / बदले )

Connecting to %s