अवधी मटन कोरमा

Posted on

अवधी मटन कोरमा
सामग्री
1. बोनलेस मटन -750 ग्राम
2. तेल -100 मिली.
3. प्याज बारीक़ कटे हुए -300 ग्राम
4. अदरक लहसुन का पेस्ट -25 ग्राम
5. छोटी इलाइची –दो ग्राम
6. लौंग –दो ग्राम
7. दालचीनी –एक ग्राम
8. लाल मिर्च पाउडर –पांच ग्राम
9. जावित्री –पांच ग्राम
10. दही –सौ ग्राम
11. काजू का पेस्ट –पचास ग्राम
12. सनफ्लावर सीड –पचीस ग्राम
13. कोकोनट पेस्ट –पचीस ग्राम
14. काली मिर्च पाउडर –पांच ग्राम
15. केवडा –दो मिली .
विधि
• एक पैन में तेल गर्म करें अब उसमे प्याज (200 ग्राम)डाल कर हल्का सुनहरा भुन लें
• मीट डाल कर अच्छी तरह चलाए फिर अदरक लहसुन का पेस्ट को दोसौ मिली .पानी में मिला लें
• दालचीनी, इलाइची, लौग, लालमिर्च, जावित्री पाउडर को और नमक को भी मिलालें
• बाकि बचे प्याज को डालकर ढककर बिना चलाए धीमी आंच पर बीस मिनट नर्म होने तक पकाएं
• ढक्कन हटाकर लगातार चलते हुए आंच को थोड़ा तेज कर तेल छोड़ने तक पकाए
• अब दही को फेंट कर डालें और कुछ देर तक और पकाएं जरूरत हो तो थोड़ा पानी डाल दें
• जब मीट नर्म हो जाए और ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तो बाकि सामग्री डाल कर अच्छी तरह मिलाये
• अब धनिये से सजा कर सर्व करें

Advertisements

One thought on “अवधी मटन कोरमा

    समीर लाल said:
    मार्च 3, 2010 को 9:25 अपराह्न

    बनाकर देखते हैं.

एक उत्तर दें

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / बदले )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / बदले )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / बदले )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / बदले )

Connecting to %s