कच्ची बिरयानी

Posted on Updated on

मुगलई बहार –हिन्दुस्तानी पाक कला का विकास ‘अवध ‘में सबसे आधिक हुआ है अवधी रसोई का अपना एक अनोखा अकेला गुण है जिसके अंतर्गत मुहँ में घुलने वाले कबाब, दम पर पकाए गए खुशबुदार व्यंजन, तरह तरह कि बिरयानी आदि आते है और जब इन्हें मुगलई अंदाज में परोसा जाए तो इनका मजा ही दुगना हो जाता है………….ऐसे ही कुछ लज्जतदार व्यंजनों का लुफ्त उठाएँ

कच्ची बिरयानी

सामग्री

1. बासमती –आधा किलो
2. मटन -750ग्राम दो इंच के टुकडो में कटा हुआ
3. अदरक –लहसुन का पेस्ट –एक टेबलस्पून
4. प्याज –पांच बारीक़ कटे और सुनहरे कुरकुरे किये हुए
5. लाल मिर्च पाउडर –दो टेबलस्पून
6. हल्दी –एक टीस्पून
7. कच्चा पपीता –दो टुकड़े दो इंच के पेस्ट किये हुए
8. दही –डेढ़ कप फेंटा हुआ
9. केसर –तीन चार धागे दूध में भीगे हुए

मसाला पाउडर बनाने के लिए

1. दालचीनी –चार टुकड़े
2. हरी इलाइची –छह
3. लौग –छह
4. बड़ी इलाइची –दो
5. तेज पत्ता –दो
6. काली मिर्च –एक टीस्पून
7. जीरा –एक टीस्पून

चावल के साबुत मसाले

1. दालचीनी –दो टुकड़े
2. हरी इलाइची –दो
3. बड़ी इलाइची –एक
4. लौंग –तीन
5. तेल –पांच टेबल स्पून
6. कटा पुदीना –दो टेबल स्पून
7. नमक –स्वादनुसार
विधि
• चावल को धोकर आधे घंटे के लिए भिगो कर रखदें
• मटन में फेटा दही, अदरक लहसुन का पेस्ट, पपीते का पेस्ट, मिर्ची पाउडर, हल्दी, मसाला पाउडर ,नमक था कुरकुरे प्याज मिलाये और तीन घंटे के लिए मेरिनेट करने के लिए रख दें
• पानी को गर्म करे (चावल से ढाई गुना अधिक पानी )
• जब पानी उबलने लगे तब साबुत मसाले, चावल और नमक डालें
• चावल को तीन चौथाई पकने तक पकाएं
• फिर पानी छान कर अलग रख दें
• अब घी गर्म कर के अलग रख दें
• अब भरी तली कड़ाही लें और उसमे मेरिनेट किया हुआ मटन और घी दाल दें
• ऊपर से पुदीना,धनिया, तले प्याज और हरी मिर्च डाल दें
• अब इसके ऊपर चावल डाल ककर फैला दें बाकि बचा घी और केसर वाला दूध छिडक दें
• अब ढक्कन लगाकर गुंधे आते से कड़ाही को सिल कर दें
• फिर इसे तेज आंच पर 20-25 मिनट तक पकाएं
• अब धीमी आंच कर के 45मिनट तक और पकाएं
• लीजिए बिरयानी तैयार है गर्म गर्म सर्व करे

Advertisements

3 thoughts on “कच्ची बिरयानी

    Vaishali said:
    अक्टूबर 1, 2010 को 7:47 अपराह्न

    Thank you, it is very good.

    Rose said:
    जनवरी 9, 2011 को 11:51 अपराह्न

    Thanks, for teaching me mugalai Dish, Actually i am fond of nonveg item, above all things i like all but one of them is very good Shami Kabab. plz teach some thing about chilly chicken in your next blogs,

    papajis27 said:
    अक्टूबर 15, 2011 को 4:39 अपराह्न

एक उत्तर दें

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / बदले )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / बदले )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / बदले )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / बदले )

Connecting to %s