दम का मुर्ग

Posted on Updated on

दम का मुर्ग
सामग्री
1. एक साबुत चिकेन आठ टुकडो में कटा
2. प्याज बारीक़ कटा -150 ग्राम
3. अदरक लहसुन का पेस्ट –तीस ग्राम
4. हल्दी –दस ग्राम
5. हरी मिर्च बारीक़ कटी –पचास ग्राम
6. जीरा –दस ग्राम
7. लौग –दस ग्राम
8. हरी इलाइची –दस ग्राम
9. तेज पत्ता –दस ग्राम
10. खरबूजे और तरबूज के बीज –पचीस ग्राम
11. बादाम बारीक़ कटा –तीस ग्राम
12. काजू बारीक़ कटा –तीस ग्राम
13. दही –तीन सौ ग्राम
14. नीबू का रस
15. तेल तलने के लिए
विधि
• चिकेन में हल्दी, अदरक लहसुन का पेस्ट,मिर्च, बादाम, काजू और दही को लपेटकर रात भर के लिए मेरिनेट करने के लिए रखदें
• अगले दिन एक भारी तली वाले पैन में तेल डाल कर गर्म करे ओए प्याज व मसाले डाल कर सुनहरा भूरा करें
• फिर मेरिनेट किया हुआ चिकेन डाल कर उसे ढक्कन से बंद कर के धीमी आंच पर पकाएं
अब पक जाने पर गर्म गर्म सर्व करें

Advertisements

2 thoughts on “दम का मुर्ग

    sunil said:
    जून 8, 2012 को 8:22 अपराह्न
    miss nancy lewis said:
    मई 10, 2014 को 8:38 अपराह्न

    ths very good dish i always make so delicious…………

एक उत्तर दें

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / बदले )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / बदले )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / बदले )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / बदले )

Connecting to %s