छोले- भटूरे, पिंडी छोले

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सामग्री
1. काबुली चना – आधा कप (रात भर भीगे हुए)
2. लहसुन का पेस्ट – पांच चाय का चम्मच
3. अदरक का पेस्ट – एक चाय का चम्मच
4. टमाटर – दो (छोटे टुकडो में कटे)
5. हरी मिर्च – चार
6. धनिया पाउडर – दो चम्मच
7. जीरा पाउडर – एक चाय का चम्मच
8. लाल मिर्च पाउडर – एक चम्मच
9. हल्दी पाउडर – आधा चम्मच
10. अमचूर – आधा चाय का चमच
11. आनार दाना – थोडा सा (सुखा भुना और पिसा हुआ)
विधि
• भीगे हुए काबुली चने ,नमक ,चाय की पत्ती को (पोटली बना कर)डाल दें और नरम होने तक पका लें और छान लें.पानी अलग रखलें
• एक कड़ाही में चार चम्मच तेल डाल कर गर्म करें
• इसमें अदरक –लहसुन का पेस्ट डाल कर भुन लें और सारे मसाले का मिश्रण डाल दें और एक मिनट तक चलायें
• अब छना हुआ आधा कप पानी डाल के दो मिनट पकाएं
• अब इसमें चना, नमक,एक कप छना हुआ पानी डाले और तेज आंच पर बीच बीच चलाते हुए पांच मिनट और चलायें
• अब टमाटर डाल कर चलायें फिर ऊपर से गर्म मसाला व जीरा और अनारदाना पाउडर छिड़क दें
• इसे अच्छी तरह चला कर हरा धनिया ,हरी मिर्च और प्याज के छल्लो से सजाएं

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3 thoughts on “छोले- भटूरे, पिंडी छोले

    arun said:
    जुलाई 5, 2010 को 10:08 पूर्वाह्न
    sandeep panwar said:
    जून 10, 2011 को 8:11 अपराह्न

    आपका बनाने का तरीका व सामान पसंद आया।
    साधा व शाही पनीर बनाना भी बताये, अगर पहले से बता रखा है तो उसका लिंक दे ताकि हम फ़ायदा उठा सके।

    madansbarc said:
    फ़रवरी 14, 2013 को 5:34 अपराह्न

    simply superb Anitaji.

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