दम आलू

Posted on Updated on

सामग्री
1. आलू – 250 ग्राम
2. प्याज – 100 ग्राम(पेस्ट बनाया हुआ)
3. टमाटर – 100 ग्राम(प्यूरी बनाई हुई)
4. पनीर – 100ग्राम
5. पत्ता गोभी – 100 ग्राम
6. मटर – 100 ग्राम
7. गाजर – 100 ग्राम
8. काला नमक – आधा चाय का चम्मच
9. लाल मिर्च पाउडर – एक चम्मच
10. धनिया पाउडर – एक बड़ा चम्मच
11. हल्दी पाउडर – एक छोटा चम्मच
12. अदरक–लहसुन का पेस्ट –एक चम्मच
13. पुदीना ,हरी मिर्च ,हहरी धनिया –थोड़ा थोड़ा
14. तेल(सरसों या रिफाइंड)- तीन टेबल स्पून
विधि ग्रेवी की —
• एक कड़ाही में तेल गर्म करें (धुवाँ उठने तक)
• प्याज का पेस्ट डाल कर सुनहरा भूरा होने तक भूनें

• इस में अदरक –लहसुन का पेस्ट ,लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर ,हल्दी और नमक डालें और पांच मिनट भूनें
स्टफिंग
• पत्ता गोभी ,गाजर,मटर को हल्का सा उबाल लें
• इसमें कद्दूकस किया पनीर ,हरी मिर्च, पुदीना, धनिया और काला नमक डालें
• आलुओं को बीच में छेद करके फ्राई करें
• इसे स्टफिंग की सामग्री से भरे और तैयार की हुई ग्रेवी में डाल कर पांच मिनट और पकाएं
• अब इसे हरा धनिया और हरी मिर्च से सजाएं और सर्व करें

Advertisements

5 thoughts on “दम आलू

    aachaaryjee said:
    जून 22, 2010 को 8:50 पूर्वाह्न

    बहुत सुन्दर।

    Parveen kumar said:
    अप्रैल 21, 2011 को 6:14 अपराह्न

    is reciepi ke liye dhanyvaad

    roshni said:
    मई 7, 2011 को 4:05 अपराह्न
    jatdevta said:
    जुलाई 6, 2011 को 8:08 अपराह्न

    मटर पनीर, शाही पनीर व सांभर बडा बनाने का तरीका भी नताये,

    jatdevta said:
    जुलाई 6, 2011 को 8:09 अपराह्न

    आलू दम का तरीका बताने के लिए आभार

एक उत्तर दें

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / बदले )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / बदले )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / बदले )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / बदले )

Connecting to %s