नवरात्रि के फलाहार

Posted on

  1. नारियल बर्फी
  2. सामग्री
  3. खोया – ५० ग्राम ,
  4. नारियल घिसा हुआ -२५ ग्राम ,
  5. शक्कर – २५ ग्राम ,
  6. घी – स्टील की थाली पर लगाने जितना
  7. केसर : ३ – ४ पत्ती गुनगुने दूध में भिगोकर अलग रख लें
विधि
  • खोया हाथ से अच्छी तरह मिला कर एक कढाई में हल्की आंच पर चलाते हुए पकाएं
  • खोया सफेद ही रहने दे
  • अब घिसा हुआ नारियल मिला लें
  • १ मिनट तक चलायें फ़िर आंच से उतार लें
  • अब शक्कर और केसर मिला लें
  • फ़िर घी लगी थाल पर अच्छी तरह बिछा लें
  • अब इन्हें चौकोर टुकड़े काट लें

लीजिये, नारियल बर्फी तैयार है !

Advertisements

एक उत्तर दें

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / बदले )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / बदले )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / बदले )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / बदले )

Connecting to %s