मटर मसाला

Posted on Updated on

सामग्री

1. हरी मटर –दो कप

2. प्याज –दो मध्यम आकार के

3. टमाटर –दो मध्यम आकार के (बारीक़ कटे )

4. हरी मिर्च –दो (बारीक़ कटी )

5. अदरक –आधा चम्मच (कद्दूकस किया)

6. जीरा –आधा चम्मच

7. हल्दी पाउडर –एक चौथाई चम्मच

8. लाल मिर्च पाउडर –आधा चाय का चम्मच

9. गर्म मसाला –आधा चम्मच

10. नमक स्वादानुसार

11. तेल या घी

विधि

· पैन में तेल गर्म करें

· जीरा डाल कर तड़कने दे अब प्याज डालकर सुनहरा भुने

· अब अदरक हरीमिर्च डाल कर भूनें

· अब टमाटर डालें और तब तक पकाए जब तक कडाही घी न छोड़ने लगे

· एक कप पानी डाल कर उबालें

· मटर, नमक, हल्दी, लालमिर्च व गर्म मसाला डाल कर चलायें

· अब धीमी आंच पर ढककर मटर पकने तक पकाएं

Advertisements

One thought on “मटर मसाला

    miss nancy lewis said:
    फ़रवरी 11, 2011 को 4:31 अपराह्न

    ye dish bhi bahot hi achaa lagaa so simple magar swadisht.

एक उत्तर दें

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / बदले )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / बदले )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / बदले )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / बदले )

Connecting to %s