हरियाली टिक्का

Posted on Updated on

मौसम का मिजाज़ बदल गया है ठंडी हवाओ ने दस्तक दे दी है ऐसे मौसम में स्वाद की चाहत कुछ ज्यादा ही उभर आती है मन होता है कुछ खास खाने खिलाने का जो स्वादिष्ट भी हो और सेहतमंद भी हो …….तो क्यों न हम रूटीन से हट कर कुछ डिश बनाये ये टेस्टी भी है और हेल्दी भी है …..

540079

सामग्री

1. आलू –तीन चार (उबले और कद्दूकस किये )

2. हरी मिर्च –एक चम्मच (बारीक़ कटी)

3. पालक –एक गड्डी (उबालकर पानी निचोड़ा हुआ )

4. अदरक –एक चम्मच (कद्दूकस की )

5. हरा धनिया –दो चम्मच (बारीक़ कटा)

6. कार्नफ्लोर-दो चम्मच

7. हरी मटर –एक कप (उबाल कर मैश की)

8. नमक –स्वादानुसार

9. तेल –तलने के लिए

10. चाट मसाला –एक चम्मच

विधि

· उबली आलू को छीलकर मटर के साथ मैश कर लें

· उबली पालक को बारीक़ काट लें और आलू मटर के साथ मिलालें

· अब इसमें कटी हरी मिर्च ,धनिया, अदरक, नमक, चाट मसाला और कार्नफ्लोर डाल कर मिलालें

· इस मिश्रण को टिक्की का आकार दें

· अब तेल गर्म करे और टिक्की को डीप फ्राई कर लें और चटनी के साथ सर्व करें

Advertisements

One thought on “हरियाली टिक्का

    ramjee vishvakarma said:
    दिसम्बर 8, 2010 को 2:58 अपराह्न

    ap ke dwara bheji resipi mughe bahut pasand ayi. matar masala aur hariyali tikka maine banaya bhi.apne khaya aur doston ko bhi khilaya. resipi email karne ke liye dhanyavad. isi tarah ki aya resipi bhi bhejen.

एक उत्तर दें

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / बदले )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / बदले )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / बदले )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / बदले )

Connecting to %s