आम पना

Posted on

आम पना

सामग्री panna

1. कच्चे आम –एक किलो

2. जीरा पाउडर –आधा चम्मच

3. पुदीना की पत्ती –दो गुच्छा

4. काला नमक-थोड़ा सा

5. सफेद नमक –स्वादानुसार

6. चीनी –थोड़ी सी

विधि

· कच्चे आम का गुदा निकल कर हल्का सा उबाल लें

· मिक्सी में ब्लेंड कर लें और महीन कपड़े से छान लें

· इस मिश्रण में काला नमक,सफेद नमक और चीनी मिलाएं

· अब स्वाद अनुसार पानी मिलाये और ठंडा ठंडा सर्व करें

Advertisements

4 thoughts on “आम पना

    nirmla.kapila said:
    जून 17, 2011 को 8:39 पूर्वाह्न

    ागर गुद्दे को उबाल कर सारी सामग्री मिला कर कन्सेन्ट्रेट बना कर रख लिया जाये तो और भी आसानी रहती है।धन्यवाद।

    सुनीता शानू said:
    जुलाई 31, 2011 को 7:33 पूर्वाह्न

    आज फ़िर खेली है हमने लिंक्स के साथ छुपमछुपाई चर्चा में आज नई पुरानी हलचल

    sangeeta swarup said:
    जुलाई 31, 2011 को 1:27 अपराह्न

    बहुत बढ़िया …खट्टा मीठा सा स्वाद

    mukesh sinha said:
    जुलाई 31, 2011 को 4:02 अपराह्न

    par kachche aam ka to mausam gaya………..:D

एक उत्तर दें

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / बदले )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / बदले )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / बदले )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / बदले )

Connecting to %s