इडली

Posted on

 

सामग्री idli (1)

1. चावल-दो कप

2. उरद दाल –एक कप

3. नमक –स्वादानुसार

विधि

· चावल और दाल को अलग अलग दो घंटे के लिए भिगो दें

· फिर चावल को दरदरा थोडा पानी डालकर पीस ले दाल का भी पेस्ट बना लें

· दोनों को एक साथ नमक डाल कर मिश्रण बना लें

· अब इस मिश्रण को दस बारह घंटे के लिए खमीर बनने के लिए रख दें (घोल गाढ़ा होना चाहिए)

· कूकर में थोडा पानी उबालें

· इडली के सांचे में तेल लगा कर घोल डालें और दस मिनट तक भाप में पकाएं

· कुछ देर ठंडा होने दें अब सांभर और चटनी के साथ सर्व करें

Advertisements

One thought on “इडली

    ayush goyal said:
    अप्रैल 25, 2012 को 12:16 अपराह्न

    or koi idli bi dala

एक उत्तर दें

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / बदले )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / बदले )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / बदले )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / बदले )

Connecting to %s