प्लेन डोसा

Posted on Updated on

dosa

सामग्री
1. चावल –तीन कप
2. उरद दाल –एक कप
3. मेथी दाना –एक छोटा चम्मच
4. नमक –स्वादानुसार

विधि
· दाल ,चावल व मेथी दाना को एक साथ दो घंटे के लिए भिगो दें
· उसके बाद पेस्ट तैयार कर लें
· इस मिश्रण में नमक डाल कर दस घंटे के लिए रख दें जिससे खमीर उठ जाएँ
· घोल ऐसा हो की आसानी से फैल जाएँ
· अब तवा गर्म कर औ हल्का सा तेल लगाएं
· अब मिश्रण को डालकर फैलाएं एक तरफ से पक जाये तो घी लगा कर पलट दें
· तैयार हो जाने पर गर्म गर्म सर्व करें

Advertisements

एक उत्तर दें

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / बदले )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / बदले )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / बदले )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / बदले )

Connecting to %s