भरवाँ करेले

Posted on Updated on

भरवाँ करेले

सामग्री

1. करेले –आधा किलो 01_1900-aayeshar-1_1185799758

2. प्याज –चार

3. हरी मिर्च –तीन या चार

4. कच्चा आम –एक (या आमचूर )

5. हल्दी –आधा छोटा चम्मच

6. नमक –स्वादानुसार

कलौंजी का मसाला

1. सौंफ –दो चम्मच

2. मेथी दाना-एक छोटा चम्मच

3. कलौंजी –एक छोटा चम्मच

4. सरसों के दाने –एक चाय का चम्मच

5. साबुत धनिया –दो चम्मच

 

· करेले को धो कर उपर से हल्का हल्का छील लें

· करेले के बीच में चीरा लगा कर बीज निकाल लें और नमक लगा कर दो घंटे के लिए रख दें

· अब कलौंजी के मसाले को कड़ाही में हल्का भून लें

· प्याज ,हरीमिर्च ,और कच्चे आम को बारीक काट लें

· अब कलौंजी के मसाले को करेले के बीज और प्याज,हरीमिर्च,कच्चे आम के साथ पीस ले और पेस्ट बना लें

· करेलों को धो कर उसमे तैयार पेस्ट भर कर उन्हें धागों से बांध दें

· एक कड़ाही में तेल गर्म कर के इन भरवां करेलों को हल्की आंच पर सुनहरा भूरा तल लें

· जब करेले पक जाएँ तो एक प्लेट में निकाल कर उसके धागे खोल दें

Advertisements

2 thoughts on “भरवाँ करेले

    Padm Singh पद्म सिंह said:
    दिसम्बर 29, 2011 को 4:30 अपराह्न

    बहुत सुंदर… रेसिपी की बड़ी रेंज तैयार हो जा रही है आपके ब्लॉग पर

    Shivam Misra said:
    दिसम्बर 29, 2011 को 4:32 अपराह्न

    अरे वाह करेले तो हमें बेहद पसंद है … भाभी जी इस बार तो जल्दी जल्दी में निकल गए थे पर अब की बार आप तैयारी रखियेगा … हाँ करेले जरुर हो … 🙂

एक उत्तर दें

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / बदले )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / बदले )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / बदले )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / बदले )

Connecting to %s