भरवां टमाटर

Posted on Updated on

भरवां टमाटर

सामग्री

1. आलू –दो सौ ग्राम (चकौर टुकडो में कटे हुए )DSC05604

2. प्याज –तीस ग्राम (दो बड़े-बारीक कटे हुए )

3. टमाटर –तीन (मध्यम आकार के)

4. गर्म मसाला –एक छोटा चम्मच

5. पनीर –पचास ग्राम (कद्दूकस किया हुआ)

6. नमक –स्वादानुसार

7. हरी मिर्च –तीन (बारीक कटी हुई )

8. तेल –आधा चम्मच

9. पुदीना के पत्ते और अदरक सजावट के लिया

विधि

· टमाटरो को उपर से काट लें और गुदा निकाल कर खोखला कर लें

· एक कड़ाही में तेल गर्म करें प्याज और हरी मिर्च डाल कर सुनहरा भून लें

· आलू और टमाटर का गुदा डालें और नमक डाल कर गलने तक पकाएं

· पनीर मिला कर तब तक भुने जब तक पानी ना सुख जाये

· गर्म मसाला और हरा धनिया मिला कर ठंडा कर लें और टमाटर में भर लें

· अब कड़ाही में तेल गर्म करें और टमाटर को डाल कर धीमी आंच पर दस मिनट तक पकाएं की टमाटर गल जाये

· टमाटरो को पुदीने और अदरक के लछ्छो से सजा कर सर्व करें

Advertisements

एक उत्तर दें

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / बदले )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / बदले )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / बदले )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / बदले )

Connecting to %s