फिरनी

Posted on Updated on

201107081706080996108001310124968सामग्री

1. स्किम्ड मिल्क –दो कप

2. चावल –दो चम्मच (भीगे हुए)

3. चीनी –आठ चम्मच

4. पिस्ता –तीन या चार

5. इलाइची पाउडर –आधा चाय का चम्मच

6. केसर –कुछ धागे

विधि

· दूध को उबल कर एक तरफ रख दें

· चवल को दरदरा पीस लें

· एक चम्मच दूध में केसर भिगो दें, पिसते को बारीक काट लें

· दूध में चावल मिलाकर लगातार चलते हुए पकाएं जिससे गांठे न बनने पायें

· अब चीनी मिलाएं,इलाइची पाउडर,केसर वाला दूध मिलाएं

· जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे तो गैस बंद कर दें

· अब पिसते और केसर के धागों से सजा कर ठंडा कर सर्व करें

Advertisements

2 thoughts on “फिरनी

    Sanjay Mishra Habib said:
    फ़रवरी 26, 2012 को 5:01 अपराह्न

    बहुत बढ़िया… वाह!
    सादर.

    साधना वैद said:
    फ़रवरी 28, 2012 को 11:24 पूर्वाह्न

    यह मेरी सबसे पसंदीदा डिश है और हर वसन्त पंचमी के दिन यह हमारे यहाँ ज़रूर बनाई जाती है !

एक उत्तर दें

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / बदले )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / बदले )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / बदले )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / बदले )

Connecting to %s