केसर मूंग दाल का हलवा

Posted on Updated on

सामग्री

1. मूंग दाल (धुली हुई )-एक किलो 01_2012-kk1061

2. चीनी –एक किलो

3. देसी घी –एक किलो

4. खोया –आधा किलो

5. सूजी –एक बड़ा चम्मच

6. पानी (गुनगुना)-एक लीटर

7. इलाइची पाउडर –दो चुटकी

8. बादाम –आठ दस

9. केसर –थोड़ा सा दूध में भिगोया हुआ

10. चांदी का वर्क

विधि

· दाल को दो घंटे के लिए पानी में भिगो दें पानी से निकाल कर पीस लें

· पिसी दाल को आधा किलो घी मिला कर कड़ाही में रखें

· आंच पर रख कर लगातार चलती रहें और सूजी मिलाये

· जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे तो बाकि बचा घी भी डाल दें और खूब भूनें

· अब इसमें खोया मिलाएं चीनी,केसर और पानी डालकर चलायें और पानी सूखने तक भुने

· अब आँच से उतार कर मेवे डाल कर गर्म गर्म परोसें

Advertisements

एक उत्तर दें

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / बदले )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / बदले )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / बदले )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / बदले )

Connecting to %s