ज़ाफ़रानी बिरयानी…

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सामाग्री-chickenbiryani

  1. 500 ग्राम बासमती चावल
  2. 1 चिकन माध्यम आकार मे कटा हुआ
  3. 4 लौंग
  4. 4 बड़ी इलायची पाउडर
  5. 3 प्याज बारीक कटे हुए
  6. 4 हरी मिर्च
  7. 2 छोटे चम्मच हरी धनिया
  8. 1/2 कप काजू
  9. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  10. 1/2 कप देशी घी
  11. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 
  12. 1 चम्मच केसर गरम दूध मे भिगाया हुआ
  13. 1 गांठ लहसुन का पेस्ट
  14. 4 तेज़ पत्ते
  15. 1 अदरक का टुकड़ा छोटा
  16. 2 कप दही और नमक स्वादानुसार

सजाने के लिए –

  • छिलका उतरे हुए 10-15 बादाम और पोदीने की पत्तियाँ

विधि –

  • 1/2 घण्टे चावल को पानी मे भिगा कर रखें।
  • एक गहरे बर्तन मे दो बड़े चम्मच घी गरम करें और सभी साबुत मसाले, डाल कर कुछ देर तक भूनें। अब इसमे प्याज, लहसुन, हरी मिर्च, धनिया ई काजू डाल कर भूनें। चावल डाल कर एमके मिनट तक भूनें, इसमे आवश्यकतानुसार पानी डालें और अधपका पका लें। चावल को दो भागों मे बाँट लें।
  • दही, नमक, गरम मसाला पाउडर मिलाएँ और चिकन के साथ मैरीनेट करें । गहरे बर्तन मे  कप घी गरम कर के मेरीनेट किया हुआ चिकन डाल कर तरी सूखने तक पकाएँ।
  • एक दूसरे गहरे बर्तन मे 2 चम्मच देसी घी डालें। भिगाए हुए केसर मिलाएँ उसके ऊपर चिकन की एक परत लगाएँ। अब अधपके चावल की एक परत लगाएँ । इस तरह चिकन और चावल की परत बारी बारी से लगाएँ। बचा हुए केसर धुला दूध चारों ओर से डाल कर ढक्कन को गुँधे आते से सील कर दें।
  • बिरयानी को बीस मिनट तक दम पर रखें….
  • पोदीने की पट्टियों और बादाम से सजाने के बाद रायते के साथ परोसे।
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