कटहल कोफ्ता

Posted on

  • सामग्री :
    कटहल -500 ग्राम (बड़े टुकडो में कटा और उबला )
    प्याज – 2 पिसा हुआ
    अदरख,हरी मिर्च का पेस्ट,4 कलि लहसुन भी मिला ले यदि मन हो तो. कोफ्फ्ता
    सब्जी या मीट मसाला -2 चम्मच
    लाल पके  टमाटर – 2 पिसे हुए
    नमक अंदाज से
    हल्दी पावडर 1 छोटा चम्मच
    बेसन -1 छोटी कटोरी
    सरसों तेल – 250 ग्राम
    गरम मसाला पावडर – 1/2 छोटा चम्मच
    जीरा – 2 चम्मच
    हिंग – 1 चुटकी
    तेज पत्ता  -2
    विधि: 
    गैस पर कडाही को गर्म कर 3 चम्मच तेल डाले.जीरा,तेज पत्ता,हिंग डालकर प्याज भी दाल दे.धीमी गैस पर भुने.अदरख,
    हरीमिर्च,लहसुन का पेस्ट,नमक,हल्दी डालकर 5 मिनट भूने और कडाही को गैस से उतारकर एक किनारे रख ले.

    अब कटहल को काटें और कुकर में 4 से 5 सिटी लगाकर उबल ले.जब उबल जाये तो कटहल मैश कर लें.अब इसमें नमक,बेसन डाले और थोडा सा जीरा भी डालदे.इसमें पहले बनाया भूना मसाला 3 चम्मच  मिला कर छोटी छोटी गोली बना ले कडाही में तेल गर्म कर इन गोलियों को गुलाबी  तलकर रख लें.

    अब पहले भूने मसाले को  फिर से गैस पर रखें.इसमें टमाटर प्यूरी को बारी बारी से डालते हुआ पानी सूखने तक पकाए.जब पानी सूख जाये तो सब्जी या मीट मसाला,मिर्च पावडर डालकर 4 छोटे ग्लास पानी डालकर 7 मिनट तक गैस पर ढक कर गैस पर ही रहने दे.इस रसे में सभी भूने गोलिओं को डालकर गैस बंद कर दें.इसमें गरम मसाला डाल कर उतार लें .

    लीजिये आपका कटहल कोफ्ता बिलकुल तैयार है .

Advertisements

4 thoughts on “कटहल कोफ्ता

    ललित शर्मा said:
    जून 24, 2013 को 4:25 अपराह्न

    सोचता हूँ कि जब घर आऊंगा तो इतने सारे व्यंजन चखने में ही महीनों लग जाएगें। 🙂

    Yellow pages said:
    मार्च 24, 2014 को 6:50 अपराह्न
    भास्कर कुमार said:
    जुलाई 5, 2015 को 4:10 अपराह्न

    अच्छा है

एक उत्तर दें

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / बदले )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / बदले )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / बदले )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / बदले )

Connecting to %s