कसूरी मेथी मठरी

Posted on

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

सामग्री :

· मैदा – 4 कप

· कालीमिर्च -15 (कुटी हुई)

· अजवाइन – 1 छोटी चम्मच

· कसूरी मेथी – 2 टेबलस्पून

· तेल – 3/4 कप

· तेल – मठरी तलने के लिए

· नमक स्वादानुसार
विधि

· एक बर्तन में मैदा, अजवाइन, कसूरी मेथी, कालीमिर्च, तेल और नमक डालकर हाथ से अच्छी तरह मिला ले.

· थोड़े पानी की सहायता से सख्त आटा गूँध ले और आटे को ढककर आधे घंटे के लिए रख दे.

· आटे से नीबू के आकार की लोइया तोड़ ले और एक लोई ले हथेली पर रखे और दूसरे हाथ से दबाकर बड़ा कर ले सारी लोइयों की इसी तरह दबाकर मठरी तैयार कर ले.

· एक कड़ाही में तेल गरम करे तेल में एक बार में जितनी मठरी आ जाए उतनी मठरी डाले.

· धीमी आँच मठरियाँ ब्राउन होने तक तल ले.

· इसी तरह सारी मठरियाँ तल ले.

· मठरियाँ ठण्डी करे और मठरी को एयर टाइट कन्टेनर में भर कर रख दें.

· मठरी चाय और अचार के साथ खाए

Advertisements

एक उत्तर दें

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / बदले )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / बदले )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / बदले )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / बदले )

Connecting to %s