बेसन और मेथी की मठरी

Posted on Updated on

 

सामग्रीबेसन और मेथी की मठरी

बेसन-

2 कप

मेथी,

1 कप(बारीक कटी हुई )

मैदा

1/2 कप

खाने का सोडा

१ चुटकी

अजवाइन

1/2 छोटा चम्मच

काली मिर्च,कुटा हुआ

1 छोटा चम्मच

नमक

स्वादानुसार

घी

3 बड़े चम्मच

तेल

तलने के लिए

विधि

· बेसन, मैदा और सोडा साथ में छानकर एक बाउल में रखें।

· उसमें अजवाइन, कुटी हुई काली मिर्च, नमक, मेथी ओर घी डाल कर अच्छी तरह मिला लें.

· आवश्यकतानुसार पानी डालकर लोई गूंध लें।

· एक कढ़ाई में आवश्यकतानुसार तेल गरम कर लें.

· लोई पर थोड़ा तेल लगाकर उसे समान हिस्सो ए बाट लें.

· उनके गोले बना लें। हर गोले को हल्का सा दबाकर मठरी का आकार दे.

· जब तेल गरम हो जाए, आँच धीमी कर दें और मठरी डालें.

· अब मठरी को धीमी आँच पर सुनहरा और कुरकुरा होने तक तल लें.

· तेल में से निकालकर पेपर पर रखें। गरमागरम परोसें.

Advertisements

एक उत्तर दें

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / बदले )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / बदले )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / बदले )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / बदले )

Connecting to %s