बेसन पपड़ी

Posted on Updated on

बेसन  पपड़ी

आवश्यक सामग्री –

  • बेसन – 250 ग्राम
  • हींग – 2 चुटकी
  • अजवाईन- आधा छोटी चम्मच
  • जीरा – आधा छोटी चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार
  • बेकिंग सोडा -  1/2 छोटी चम्मच से थोड़ा कम
  • लाल मिर्च – 1/4 छोटी चम्मच से कम
  • काली मिर्च – आधा छोटी चम्मच (दरदरी कुटी हुई)
  • तेल – 4 टेबल स्पून आटे में डालने के लिये.
  • तेल -तलने के लिये

विधि –

  • बेसन एक बर्तन में छान लीजिये.
  • हींग, जीरा, अजवाईन, नमक, बेकिंग सोडा, लाल मिर्च, काली मिर्च और तेल बेसन में मिला लीजिये.
  • अब पानी की सहायता से पूरी जैसा सख्त आटा गूँध लीजिये.
  • आटे को 1 घंटे के लिये ढककर रख दीजिये.
  • हाथ पर थोड़ा तेल लगाकर, आटे को मसल मसल कर चिकना कीजिये.
  • अब आटे को चार भागों में बांट लीजिये.
  • प्रत्येक भाग को एक इंच मोटा बेलनाकार में बना लीजिये.
  • इस बेलनाकार को आधा आधा इंच दूरी पर चाकू से काट कर लोइयां बना लीजिये.
  • एक लोई चकले पर रखिये और बेलिये.
  • इस बेली हुई पपड़ी को अब मैदा के पैथन की सहायता से बड़ा लीजिये.
  • एक एक करके इसी तरह सारी लोइयां बेल कर थाली में रख लीजिये.
  • पपड़ी बेल कर तैयार कर ली हैं.
  • कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये.
  • गरम तेल में पपड़ी डालिये, और पलट पलट कर तलिये,
  • हल्की ब्राउन होने पर निकाल दीजिये,
  • सारी पपड़ी इसी तरह तल कर निकाल लीजिये.
  • बेसन पपड़ी तैयार है .
Advertisements

एक उत्तर दें

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / बदले )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / बदले )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / बदले )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / बदले )

Connecting to %s