मठरी

Posted on

आवश्यक सामग्री –19-mathri

  • मैदा -  500 ग्राम
  • रिफाइन्ड तेल – आधा कप (मोयन के लिए)
  • अजवायन – एक छोटी चम्मच
  • नमक  -  स्वादानुसार
  • बेकिंग सोडा – 2 चुटकी 
  • रिफाइन्ड तेल – तलने के लिये

विधि  –

  • मैदा में तेल, नमक,बेकिंग सोडा और अजवायन डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये,
  • पानी की सहायता से सख्त आटा गूँध लीजिये.
  • गूँधे मैदा को 20 मिनिट के लिये सैट होने के लिये ढक कर रख दीजिये.
  • कढ़ाई में तलने के लिए तेल गरम करें
  • गूँधे हुये मैदा से छोटी छोटी गोलियां बनाए और बेलन से बेलें.
  • इसमें चाकू से 5-6 छेद करदें और प्लेट में रखे.
  • फिर दूसरी मठरी को भी इसी तरीके से तैयार करें.
  • 7 -8मठरियाँ इसी तरह तैयार कर लें.
  • अब इन्हे तेल मे धीमी आँच पर ब्राउन होने तक तलें लें.
  • अब इन मठरियों को पेपर पर निकाल लें. इस प्रकार सारे आटे की मठरी बना लें.
  • खस्ता कुरकुरी मठरी तैयार हैं. इन्हे एयर टाइट कंटेनर मे रख दें.
Advertisements

एक उत्तर दें

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / बदले )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / बदले )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / बदले )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / बदले )

Connecting to %s