होली विशेष

Posted on

A11colors2                                                                                            A11colors2 एमएमएमएमएमएमएमएमholi-festival

होली आई रे कनहाई होली आइरे…ए ए ए ए….. होली रंगो व गुजिया का त्योहार है। होली के मौके पर आप बिना किसी रोक टोक के मिठाईयां व व्यजंनों का लुत्फ उठातें हैं।होली पर कुछ खास व्यंजन है जिनके बिना होली अधूरी लगती है जैसे गुझिया,मिठाई,पापड़ और भांग ……लेकिन सवाल ये उठता है की इसके अलावा और कौन से व्यंजन है जिसे हम होली मे बना सकते है. तो चलिए बनाते है कुछ खास .. सब से पहले कुछ मीठा हो जाए

 

 

मिष्टी दोई

मिष्टी दोई सामाग्री

1. फूल क्रीम दूध- आधा लीटर

2. चीनी -350 ग्राम

3. दही -30 ग्राम

4. मटकी(हांडी) –छोटी छोटी

विधि

· दूध मे 200ग्राम चीनी मिला कर मध्यम आंच पर कम से कम 45 मिनट तक उबालें .

· उबलते समय दूध को लगातार चलते रहें

· एक गहरे बर्तन मे बची हुई चीनी को 50 मि. ली पनि मिलाकर धीमी आंच पर रख दें

· चीनी का रंग हल्का भूरा हो जाने पर उसे उबलते हुये दूध मे मिला दें

· अब दूध को 15 मिनट और उबालें .

· दूध को आंच से उतार कर तब तक फेटें जब तक इस का तापमान दही जमाने योग ना हो जाए

· अब इस मिश्रण को मटकी मे डालें और पाँच मिनट बाद दही डालें

· मटकी को ढक कर 10 घंटे के लिए या जमने के लिए किसी गर्म जगह रख दें

· जमने के बाद फ्रिज मे ठंडा कर सर्व करें

***********************************************************************

 

मीठी मठरी

OLYMPUS DIGITAL CAMERA सामाग्री

1. मैदा –एक किलो

2. घी –एक कप

3. चीनी –दो कप

4. पानी –दो कप

5. तेल –तलने के लिए

विधि

· चीनी को पानी मे गरम कर लें

· मैदे मे घी डालकर गर्म पानी से कडा गूँध लें

· इस आटे को गोल मठरी बना ले व चाकू से गोद लें ताकि वह फूलें ना

· इन्हे थोड़ी देर पेपर पर सूखा कर तल लें

**************************************************************************

 

मीठा दही सलाद

OLYMPUS DIGITAL CAMERA         सामाग्री

1. दही –दो कप

2. मिक्स फ्रूट –दो कप(सेब,केला,पपीता,स्ट्राबेरी आदि )

3. कोर्नफ़्लेक्स –एक कप

4. चीनी –दो चम्मच

5. वेनिला एसेंस –आधा चम्मच

6. चेरी या मूँगफली सजावट के लिए

विधि

· दही ,चीनी,और वेनिला एसेंस को मिलाएँ

· एक गिलास या बाउल मे ¼ कप दही वाला मिश्रण डालें

· फिर आधा कप मिक्स फ्रूट की परत लगाएँ

· फिर कोर्नफ़्लेक्स की परत और फिर दही वाला मिश्रण लगाएँ

· अब इसे चेरी या मूँगफली से सजा और ठंडा कर सर्व करें

**************************************************************************

Advertisements

एक उत्तर दें

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / बदले )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / बदले )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / बदले )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / बदले )

Connecting to %s