आलू के गुलाब जामुन

Posted on Updated on

आलू के गुलाब जामुन
आलू के गुलाब जामुन
सामग्री
1. आलू -250 ग्राम (उबले हुए )
2. आरारोट -50 ग्राम
3. मावा(खोया)-100 ग्राम
4. रिफ़ाइन्ड या घी –तलने के लिए
चाशनी के लिए
1. चीनी –दो कप
2. इलाइची पाउडर –एक टी स्पून
3. केसर –थोडा सा
विधि
• चीनी में पानी मिला कर एक तार की चाशनी बना लें
• अब इसमें इलाइची पाउडर और केसर मिला लें
• आलू को मैश करें और आरारोट और मावा मिला कर अच्छे से गुंध (मैश) लें
• अब इस की छोटी छोटी लोइयां बना कर धीमी आंच पर तल लें
• सुनेहरा भूरा होने तक तलें और फिर निकाल कर चाशनी में डाल दें
• गर्म या ठंडा सर्व करें
Advertisements

One thought on “आलू के गुलाब जामुन

    Darshan jangra said:
    अक्टूबर 31, 2014 को 12:53 पूर्वाह्न

    बहुत सुन्दर प्रस्तुति।
    आपको सूचित करते हुए हर्ष हो रहा है कि आपकी पोस्ट हिंदी ब्लॉग समूह में सामिल की गयी है और आप की इस प्रविष्टि की चर्चा – शुक्रवार- 31/10/2014 को
    हिंदी ब्लॉग समूह चर्चा-अंकः 42
    पर लिंक की गयी है , ताकि अधिक से अधिक लोग आपकी रचना पढ़ सकें . कृपया आप भी पधारें,

एक उत्तर दें

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / बदले )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / बदले )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / बदले )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / बदले )

Connecting to %s