इमरती

Posted on Updated on

इमरती
इमरती
सामग्री
1. धुली उरद की दाल –एक कप (बिना छिलके वाली)
2. चावल -1/4 कप
3. चीनी -5 कप
4. इलाइची पाउडर –एक टी स्पून
5. केसर –एक चुटकी
6. गुलाब जल –एक छोटा चम्मच
7. रिफ़ाइन्ड या घी –तलने के लिए
विधि
• दाल और चावल को रात भर भिगो कर रखें
• अब इनको पीस कर बारीक पेस्ट बना लें और आधे धंटे के लिए छोड़ दें
• अब चीनी की एक तार की चाशनी बना लें
• चाशनी में केसर,गुलाब जल और इलाइची पाउडर मिला लें
• एक कडाही में घी गर्म करें
• अब पिसे हुए दाल और चावल के पेस्ट से इमरती बना कर सुनेहरा तल लें
• अब इसे चाशनी में डुबो दे (दो तीन मिनट) बाद निकाल लें और सर्व करें
Advertisements

One thought on “इमरती

    Sandhya Sharma said:
    अक्टूबर 29, 2014 को 2:26 अपराह्न

    बहुत सुन्दर और सरल तरीके से इमरती बनाने की विधि बताई है आपने और यह मुझे बेहद पसंद है। आज ही बनाना है हमे तो …. शुक्रिया 🙂

एक उत्तर दें

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / बदले )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / बदले )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / बदले )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / बदले )

Connecting to %s