गुलगुले(मीठे पकोड़े)

Posted on

गुलगुले

 सामग्री

  1. 250 ग्राम आटा
  2. 250 ग्राम बेसन
  3. 100 ग्राम चीनी
  4. एक चम्मच इलायची पाउडर
  5. एक छोटी चम्मच खसखस
  6. तलने के लिए तेल

विधि

  • पहले आटे बेसन और चीनी का गाढ़ा घोल बनाये और आधे घंटे के लिए रख दें
  • अब इस घोल में इलायची पाउडर और खसखस के दाने डालकर मिक्स कर लें
  • अब एक कड़ाही में तेल गरम कर उसके गोल-गोल पकौड़े तल लें
  • गर्म गर्म गुलगुले तैयार है
Advertisements

One thought on “गुलगुले(मीठे पकोड़े)

    ajay khare said:
    नवम्बर 7, 2014 को 11:05 पूर्वाह्न

    thanks Kindly send me some oil free receipy thanks ajay khare On Thu, 06 Nov 2014 06:38:27 +0530 “स्वाद का सफ़र Swad Ka Safar” wrote >

    a:hover { color: red; } a { text-decoration: none; color: #0088cc; } a.primaryactionlink:link, a.primaryactionlink:visited { background-color: #2585B2; color: #fff; } a.primaryactionlink:hover, a.primaryactionlink:active { background-color: #11729E !important; color: #fff !important; }

    /* @media only screen and (max-device-width: 480px) { .post { min-width: 700px !important; } } */ WordPress.com

    singhanita posted: ”  सामग्री

    250 ग्राम आटा

    250 ग्राम बेसन

    100 ग्राम चीनी

    एक चम्मच इलायची पाउडर

    एक छोटी चम्मच खसखस

    तलने के लिए तेल

    विधि

    पहले आटे बेसन और चीनी का गाढ़ा घोल बनाये और आधे घंटे के लिए रख दें

    अब इस घोल में इलायच”

एक उत्तर दें

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / बदले )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / बदले )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / बदले )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / बदले )

Connecting to %s