बाल मिठाई

Posted on

Bal Mithai

सामग्री

  1. चीनी -400 ग्राम
  2. चीनी के सफ़ेद दाने -100 ग्राम
  3. खोया (मावा)-एक किलो

विधि

  • खोये (मावा)को धीमी आंच पर तब तक भुने जब तक ये भूरे रंग का ना हो जायें
  • अब इसमें चीनी डाल कर गाढ़ा होने तक पकाएं
  • जब मिश्रण गाढ़ा हो जाये तो एक थाली पर चिकनाई लगा कर मिश्रण फैला दें
  • मिश्रण को ठंडा कर के चौकोर आकार में कट लें
  • अब टुकडो को चीनी के दानो में लपेट लें
  • बाल मिठाई तैयार है
Advertisements

एक उत्तर दें

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / बदले )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / बदले )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / बदले )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / बदले )

Connecting to %s