गाजर का मुरब्बा

Posted on Updated on

Gajar

गाजर का मुरब्बा

सामग्री

  1. गाजर –दो किलो
  2. चीनी –दो किलो
  3. केवड़ा –आधा चम्मच
  4. हरी इलाइची –10 -15

विधि

  • गाजर को टुकडो में काट लें (अगर बीच का हिस्सा सख्त हो तो उसे निकाल दें)
  • एक बर्तन पानी ,चीनी और गाजर डालकर थोड़ी देर (पांच मिनट )पकाएं
  • अब इसे दो धन्टे के लिए छोड़ दें
  • फिर मीडियम आंच पर गाजर गलने और चाशनी गाढ़ी होने तक पकाएं
  • अब इसमें केवड़ा और इलाइची डाल दें
  • अब इसे ठंडा कर के किसी बर्तन या जार में भर लें
  • मुरब्बा तैयार है
Advertisements

एक उत्तर दें

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / बदले )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / बदले )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / बदले )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / बदले )

Connecting to %s