पंचकुट्यु शाक PANCHKUT SHAK GUJRAT

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गरबे –डंडिया के मधुर संगीत पर थिरकते कदम और वहा की झूमती गाती संस्कृति अपनी मीठी बोली और मीठे स्वाद के लिए मशहूर है तभी तो यहाँ की महिलाये अपने हर रेसपी में मीठे का प्रयोग करती है तो चलिए गुजरात के कुछ मीठे-कुछ नमकीन स्वाद को चखें

सामग्री-

फ्रेंच बीन्स –आधा कप(लम्बाई में कटे)
तोरई –आधा कप(छीलकर कटी हुई)
कंद –आधा कप(छीलकर कटा हुआ )
हरे मटर –आधा कप (उबले हुए )
आलू –छह (छोटे टुकडो में कटे )
जीरा –एक छोटा चम्मच
राई –आधा छोटा चम्मच
हींग –चुटकी भर
अदरक हरीमिर्च का पेस्ट –दो छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर –चुटकी भर
धनिया, जीरा पाउडर –दो छोटा चम्मच
नारियल कद्दूकस किया –आधा कप
हर धनिया कटा –आधा कप
चीनी –एक चम्मच
तेल –दो चम्मच
नमक –स्वादानुसार
मेथी मुठिया के लिए…………..
सामग्री-
मेथी –एक चौथाई कप
बेसन –एक चौथाई कप
गेहूं का आटा –आधा चम्मच
अदरक हरीमिर्च का पेस्ट –आधा छोटा चम्मच
हल्दी –चुटकी भर
हींग –चुटकी भर
तेल –एक चम्मच
नमक –स्वादानुसार
विधि मेथी मुठिया के लिए
• ऊपर दी गई सभी सामग्री को मिलाकर थोडा सा पानी डालकर गूंध लें
• अब आठ दस छोटे छोटे गोले बना लें
• मध्यम आंच पर सुनहरा तल लें
• अब कड़ाही में तेल गर्म करे उसमे जीरा तथा हींग का तडका दें
• अब सभी सब्जियों को डाल कर मसाला डाल कर भूनें(बीन्स ,तोरई ,कंद ,आलू )
• दो कप पानी डाल कर उबाल आने दें
• धीमी आंच पर पानी सूखने तक पकाएं
• अब इसमें उबली मटर ,मुठिया ,चीनी ,नारियल और हरा धनिया डाल कर पांच मिनट तक पकाएं
• (मुठिया मुलायम होने तक पकाएं )

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