पोहा (poha)

Posted on Updated on

सामग्री

  • चिउड़ा (पोहा)-एक कप
    https://swadkasafar.com
    पोहा (poha)
  • हरी मटर –आधा कप
  • आलू –एक मीडियम (छोटे टुकड़ो मे कटी)
  • प्याज़ –एक छोटा (महीन काटा हुआ)
  • हरी मिर्च –दो (बारीक कटी)
  • करी पत्ता-आठ दस पत्ती
  • राई (छोटी सरसों)-आधा छोटा चम्मच
  • नमक –स्वादानुसार
  • हल्दी-आधा छोटा चाय का चम्मच
  • तेल –एक छोटा चम्मच

विधि

  1. आलू को ब्राउन तल लें और अलग रख लें और पोहे को भी धो कर पानी निथार लें
  2. अब कड़ाही मे तेल गर्म करें और उसमे राई डाल दें जब राई तड़कने लगे तो करी पत्ता डाल दें
  3. अब इसमे प्याज और हरी मिर्च डाल कर भुने हल्की लाल होने पर इसमे मटर डाल दें और हल्की आंच पर पका लें (मटर उबली भी ले सकते है)
  4. अब इसमे हल्दी और नमक मिला ले और पोहा डाल कर अच्छे से मिक्स कर दे आंच धीमी रखे
  5. अब धनिये से सजा कर सर्व करे

नोट:-पोहा खाने मे हल्का और बेहद स्वादिष्ट नाश्ता है (इसमे मटर की जगह मूँगफली के दाने भी डाल सकते है)

Save

Advertisement

पोहा (poha)&rdquo पर एक विचार;

    kavita rawat said:
    मार्च 16, 2017 को 12:10 अपराह्न

एक उत्तर दें

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  बदले )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  बदले )

Connecting to %s