पोहा (poha)
सामग्री
- चिउड़ा (पोहा)-एक कप
- पोहा (poha)
- हरी मटर –आधा कप
- आलू –एक मीडियम (छोटे टुकड़ो मे कटी)
- प्याज़ –एक छोटा (महीन काटा हुआ)
- हरी मिर्च –दो (बारीक कटी)
- करी पत्ता-आठ दस पत्ती
- राई (छोटी सरसों)-आधा छोटा चम्मच
- नमक –स्वादानुसार
- हल्दी-आधा छोटा चाय का चम्मच
- तेल –एक छोटा चम्मच
विधि
- आलू को ब्राउन तल लें और अलग रख लें और पोहे को भी धो कर पानी निथार लें
- अब कड़ाही मे तेल गर्म करें और उसमे राई डाल दें जब राई तड़कने लगे तो करी पत्ता डाल दें
- अब इसमे प्याज और हरी मिर्च डाल कर भुने हल्की लाल होने पर इसमे मटर डाल दें और हल्की आंच पर पका लें (मटर उबली भी ले सकते है)
- अब इसमे हल्दी और नमक मिला ले और पोहा डाल कर अच्छे से मिक्स कर दे आंच धीमी रखे
- अब धनिये से सजा कर सर्व करे
नोट:-पोहा खाने मे हल्का और बेहद स्वादिष्ट नाश्ता है (इसमे मटर की जगह मूँगफली के दाने भी डाल सकते है)
मार्च 16, 2017 को 12:10 अपराह्न
मजेदार