फिरनी
1. स्किम्ड मिल्क –दो कप
2. चावल –दो चम्मच (भीगे हुए)
3. चीनी –आठ चम्मच
4. पिस्ता –तीन या चार
5. इलाइची पाउडर –आधा चाय का चम्मच
6. केसर –कुछ धागे
विधि
· दूध को उबल कर एक तरफ रख दें
· चवल को दरदरा पीस लें
· एक चम्मच दूध में केसर भिगो दें, पिसते को बारीक काट लें
· दूध में चावल मिलाकर लगातार चलते हुए पकाएं जिससे गांठे न बनने पायें
· अब चीनी मिलाएं,इलाइची पाउडर,केसर वाला दूध मिलाएं
· जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे तो गैस बंद कर दें
· अब पिसते और केसर के धागों से सजा कर ठंडा कर सर्व करें
फ़रवरी 26, 2012 को 5:01 अपराह्न
बहुत बढ़िया… वाह!
सादर.
फ़रवरी 28, 2012 को 11:24 पूर्वाह्न
यह मेरी सबसे पसंदीदा डिश है और हर वसन्त पंचमी के दिन यह हमारे यहाँ ज़रूर बनाई जाती है !